【锤基长篇】永远的艾莉卡chapter3

CH1、2

Chapter3.暗夜深沉 

 

 我生平有过许多快乐的日子,在节日宴会的晚上, 

 我曾跟着说笑话的人大笑。 

 

 负责守卫闪电宫的士兵被Thor遣走了,整个宫殿是少有的死一般的寂静,即使这样,Asgard的阳光还是毫不吝啬地给予了这里温暖,Thor用清水清洗着身体,水面倒影出的神祇是如此陌生,昔日蔚蓝的眼黯淡无光,他用手拨动水面,转身走向寝室。 

 在大多数人的想象中,雷神的卧房应该是穹隆的,装饰着高大的塑像,让人在还未进入时就能感受到澎湃的力量,只需抬头一看,就能感受到力量的美。事实上也相差不大,穹顶上悬着古朴的巨大吊灯,石雕塑像被摆放在房间的各个角落,红色的厚缎被制成华丽的帘幔,缀着金色的流苏,装点在窗架上。 

Thor将帘幔都放了下来,整个房间陷入了一片黑暗,他把手上的斗篷随意摆在卧床的一角,然后躺了上去。 

 房间里没有任何声响,他只听得见自己绵长平静的呼吸,时间慢了下来,他的大脑开始不受控制地思考,开始回忆。他想起了母亲沏下的花茶,想起了自己第一次击剑时手腕的酸痛,想起了诺恩海姆的那一战,想起了自己在数百骁勇中浴血奋战,然后想起了登基大典前和Loki的对话,想起了Loki对他说“Now give us a kiss”,想起了Loki在彩虹桥下的模样。 

 他在记忆的翻涌中陷入了轻度的睡眠,愈来愈沉,直到Loki的脸变得模糊,消失不见。 

 他开始做梦,先是自己和三勇士一起在梵格尔夫的殿门外等待Sif,等她出来后五人一起去用午餐,他们开怀畅饮,白色的餐布被打翻的酒水浸湿。在Sif为Volstagg充满情色意味的恶劣笑话而翻白眼时,有一位侍女突然坐到了一旁正哈哈大笑的Thor的腿上,她身上穿着的白色长裙很是单薄,在阳光下显得有些透明,她蒙着素白的面纱,等她把面纱解掉后,Sif倒抽了一口冷气,三勇士们凝固了几秒后不约而同的吹起了口哨。 

 她的脸庞是Jane的模样。 

Thor抬了抬眉,无奈地推了推腿上坐着的人,然而她却纹丝不动。她转过身来,用臂膀环住Thor的脖子,棕发下的酥胸贴到了Thor坚硬的盔甲上。三勇士的口哨声更响了。 

她微微直起身子,仰着头亲吻了Thor的面颊,在她试图亲吻Thor的嘴唇时,Thor无奈道:“Loki,enough.” 

一瞬间,三勇士都僵硬了,Sif捂着额头,看着“Jane”顿了顿身子,轻巧地从Thor腿上起身,当她的脚尖触碰到地面时,绿光从她的脚踝开始蔓延,盖过她的腰肢,等它消失在她头顶上后,他们看见了一脸戏虐的Loki。 

 “你能不能,不要做这么无聊的恶作剧?”Sif几乎是咬牙切齿地问他。 

Loki挑了挑眉,收敛了得意的表情,像往常一般解释道:“只是一点小玩笑,我的朋友。” 

Sif摇了摇头,开始切餐盘上的牛排,不再看他无辜的笑容。 

 “我还在想到底是哪儿个姑娘竟然会喜欢Thor,而对Fandra无动于衷呢,”Volstagg在Loki现出真身的那一刻就停止了僵硬,他用手撕下一只烤得恰到好处的猪腿,笑着看向Thor,“那样的话Fandra的地位可就威胁了——神域里最受女性欢迎的男神。” 

Fandra摊开了双手,做出一副“不畏挑战”的表情。 

 “后来又开始想是不是Jane改行到Asgard做侍女了,不过,”Volstagg大口咀嚼着嘴里的猪肉,眼神转向已经在Thor旁坐下的Loki,露出了嘲讽的笑容,“母牛,没想到你喜欢Thor这种类型。” 

 “Stop,Volstagg.”Thor立即开口,制止Volstagg继续说下去。 

Volstagg 忽视了Thor的警告,他带着笑意补充道:“我的意思是,我以为你更喜欢公牛或者其他的什么动物呢。” 

 “是吗?”Loki深深望了Thor一眼,然后把手中拿起不久的餐刀放到了桌子上,他转了转手腕。 

Volstagg继续讽刺他:“难道不是吗?”他还打算再说些什么,但很快就说不出话了,他只感觉后颈一凉,刹那间如同被闪电击中,他一动也不敢动。 

 “Loki.”Thor的口吻里带着命令的味道,他皱着眉,对面Volstagg粗短的脖子上盘了一条同样粗短,却有着漂亮皮囊的蟒蛇,“把它弄走。” 

Loki欢快地笑了一阵,然后以一种极为认真的语气对Volstagg说:“血蟒而已,没有毒,放心。”他又转了转手腕,那条出场还不到两分钟的蟒蛇就消失不见了。 

 “Oh,just a bit of fun.”他抬起酒杯,微笑着呷下一口。 

 “刚刚那句话你已经说了两遍了,从你出现在这里开始还不到十分钟,”一直保持沉默的Hogun忍不住开口了,“你到底什么时候才能停止你那些恶作剧。” 

 “生活是需要乐趣的,无伤大雅的小乐趣才能让我们不那么无趣。” 

 “只有你才认为这种恶作剧是无伤大雅的。”Sif冷笑着回应Loki的解释。 

 餐桌上的气氛变得相当诡异,Thor几乎能够看见两人之间涌动的怒火,假如现在丢下一根火柴,立刻就能引爆这里。在Loki对Sif说出恶语前,Thor起身圆场:“好了,Hogun、Volstagg、Fandra,你们吃好了吗?吃好就走吧,还有一大堆事情等着我们去做。”三勇士纷纷点头,从椅子上起身准备同Thor一起离去。 

 “还有你,Sif,如果我没记错的话,母亲要你吃完饭后去见她。” 

 “我知道,我现在就去。”Sif看都没有再看Loki一眼,她把搭在椅背上的披风拿在了手中,头也不回地快速离开了。 

 “我们也走吧。” 

 “Brother.”在Thor的脚就要踏出餐厅石门的一霎那,Loki喊了他一声。Thor回过头,看见Loki的一只手撑着下巴,另一只正拿着一个彤红的苹果。 

 “怎么了?” 

Loki动了几下嘴唇,他说了句话,Thor的脸上马上就绽放出了笑容,就像听见了个很好笑的笑话,他也回了一句话,然后朝门外摆了摆头,示意Loki自己该离开了,他走到了等候在外面的三勇士的身旁,门外的侍卫将打开的石门再次关上。当正在关闭的石门只剩下一条细长的缝隙时,Loki又说了些什么,Thor确定自己看见了Loki在说话,但是他听不见,或者说梦境的主人,那个Thor,他不知道Loki和梦境中的Thor说了什么,也不知道Loki在喃喃自语什么,一道白光从他的眼前闪过,视线里Loki的脸庞如同落在水中的墨滴,慢慢晕开,模糊不清。 

 

 场景迅速转换,虽然昏暗但也还是能够看出是一座宫殿,Loki的宫殿,水流声回荡在空旷的大厅,顺着水流声走去,走过一段不长的走廊,就能够看见声音的源头,一间浴室。Loki的宫殿里有着全Asgard最著名的浴池,不大的方形浴池的四壁由琉璃制成,池底则是稀有的水胆玛瑙,整个浴室里散发出异样的香味,那是Loki的杰作,他同旁人说,只要稍稍嗅上一点就能够感受到从脚趾到发尖的愉悦,不过除了Loki本人,没有任何人知道他说的是真还是假。 

浴池一端银色的笼头在往池里注入源源不断的热水,池面萦绕着腾腾热气。Loki躺在水池中,双手伸展开搭在池边,水面刚刚浸过他的胸口,苍白的皮肤在热气的蒸腾下发红。他背对着浴室的门,闭着双眼。 

 背后传来了脚步声,一个身影出现在了Thor的视线中,他看见了自己,或者说只是在用一张白色浴巾裹着下身的Thor。 

Thor在池边坐下,他即肩的金发被束了起来,他把脚伸进水面,然后沉下身子,坐到了Loki旁边。两个人没有对话,浴室里只有哗哗的水流声。 

 热气让Loki的脸透出了红,他和Thor对视,脸上没有任何表情。他们只对视了几秒,却长得仿佛过了一个世纪,Loki突然挑起了嘴角,露出了笑容,头慢慢伸到了Thor面前。 

 

*肉请点击链接

 

http://photo.weibo.com/5579632650/talbum/detail/photo_id/3830038409521055?prel=p6_3

 

 

 

NO——NO—— 



        Thor把唇印到了Loki的额头。“I love you.”他再一次深情地告白。 



        NO……NO,NO不是这样的! 



        不是这样的——绝对不会是这样的! 







        Thor惊醒了。他瞪着震惊的眼,气喘吁吁地坐在床上。像是意识到了什么,他掀开了身上的被子,当看清自己裤间的痕迹后,他抱着头在床上开始一遍又一遍地呢喃:“NO,NO,NO……” 



他的头还在眩晕,思绪乱得如同一锅粥。 



        “不,不该是这样的,不是这样的,绝对不会是这样的。” 






评论(9)

热度(28)

©Ansu_安素 / Powered by LOFTER