【盾冬】红唇情缘02(彩妆BA梗、au)

1


-2-


众人皆知,James Barnes是个Gay。不管是青涩的学生时代还是硝烟弥漫的部队生涯,他从未掩饰过自己的性取向。因此当他意识到,胸腔里多年以来都平静得宛如一滩死水的老伙计,正以不正常的节奏砰砰地跳动着时,“一见钟情”四个字眼立即浮现在了他的眼前。

脸颊的温度条件反射地急速攀升,James愣愣地看着不远处的那个男人,生平第一次感受到了丘比特之箭的力量。

夹在指缝间的香烟已然落于米白色的大理石地面,待他后知后觉地捡起,烟头却浸了水。恰好路过的商场员工见状,连忙靠近几步,贴心地为他指出了吸烟区的方向。James望了望半湿的烟卷,又望了望那颗晃眼的金发脑袋,一时哑口无言。

沉默半晌,他板起濒临失控的面容,貌似心不在焉地问道:“那边有什么活动吗?”

微笑着的女员工回头看了一眼,先前仅是礼节性的笑容一下子灿烂起来,“那是Evanstan这季的线下活动之一,指派品牌里的数位高层设计师亲身到商场专柜体验导购工作,以便更好地了解顾客的需求、汲取灵感。”

念完模式化的公关词,许是James脸上未消的红晕太过可疑,她又意味深长地补充道:“派到我们这里的是首席设计师,Steve Rogers。您可能不知道,他现在在时尚圈里,堪比“美国队长”,不少女顾客一大早就来排队侯着他了。”

英俊多金的“美国队长”,James抿起嘴唇,闷闷地想,那他十有八九已有美丽的“卡特特工”了。

像是看穿了James的心思,热心的女员工欲言又止了几秒,神秘兮兮地往前凑道,“可惜,我听说他是个Gay。”

James发誓,他从未听过如此悦耳的一句八卦。


在这之后,他们继续聊了七八分钟,话题自然是围绕Steve的情感生活而转。James起初还有所顾虑,认为背后说人闲话实在不太道德,何况当事人还在几米开外,所以只是配合地点点头、偶尔问些模模糊糊的问题,但后来大概是对Steve的求知欲实在太强,也就抛下原则,抓紧时间打探更多的消息。

等Muriel(从她的胸牌上看到的)离开时,James差不多听完了Steve踏入时尚圈后的所有恋情和绯闻。最终结论是,Steve Rogers是个彻头彻尾的黄金单身汉,以及,为了即将升级为单亲爸爸、向往恬静生活的Barnes中士着想,James最好与他保持现有的距离。

这无疑是个非常让人沮丧的论断。James尚未开始的爱情,早早就胎死现实之腹、理智之海。

James自嘲般的摇摇头,丢掉被捏得面目全非的香烟,老老实实地回到了刚刚选定色号的Natasha身边,刻意调整过的神情说不出的欲盖弥彰。好在Natasha忙于核对货品,没有注意到。

拿着单子的导购笑得快要合不拢嘴,待她确认完毕,赶紧陪这位天降的大客户去买单。

James坐在高脚凳上,叹息一声,默默地自我安慰。待她的女王喜形于色地归来时,勉强扯起嘴角,一跃而下。

Natasha大步流星地走上前,毫不客气地指挥着James拿起一个个系上了蝴蝶结的包装袋,再忙不迭地拉着他的袖口朝外赶。

James被拉得踉跄了一下,无奈地问道:“请问你是急着去领强力球的超级大奖吗?怎么样,考虑分我一点?”

Natasha冷笑着回头瞥了瞥他,眼神无比幽怨地说:“没有亿万大奖,倒是有神盾的紧急会议大礼包,今明两天,买一赠一。”

双倍福利,James腹诽道。


两个人堪比田径赛跑地冲回存放中心,领了那堆寄存尚不足三小时的新家当,又马不停蹄地往地下停车场跑。好不容易坐进Natasha那辆黑色的克尔维特,却接到了Fury的新一条通知——会议推延,日期待定。

James忐忑地看着Natasha徒然捏紧了手机屏幕,生怕她一个冲动就把它抛去窗外。

十余秒的沉寂后,她倏地长松一口气,收回了无辜的手机。

James静静地等她开口抱怨或者咆哮,但她一言不发地朝后排探过头,翻了几翻袋子,弄得硬纸壳窸窸窣窣地响。屁股落回皮椅,Natasha抬起头,有气无力地对James说:“我们落了一个袋子在那家彩妆店里了。”

嘴巴开合了好几次,James搭上她的肩头,憋出一句,至少现在去拿还不晚。

一改之前争分夺秒的架势,这一回,他们慢吞吞地挪回商场,James坚持不懈地给Natasha讲了几个老掉牙的笑话,才成功逗乐她。踏进彩妆区的侧门时,她已恢复如常。

熟悉的香味再度飘来,James偷偷瞟向Evanstan的位置,发现扰攘的粉丝和客户终于排出了四条长短不一的队伍,分别通向站在里面的四位导购员。最长的那条毋庸置疑地属于Steve。

James出神地凝视着他挑起一个棕发女孩的下巴,攥在手里的口红像巫师的催眠棒,令人心甘情愿地掏出一颗赤诚之心。

压抑下去的爱意蠢蠢欲动,James倒抽一口冷气,决定不再看他。但一转回眼球,又对上了Natasha诡异的审视,那种能够看透你所有深埋心底的小秘密的目光。

James本能地哆嗦了一下,再弥补似的咧出一个迷糊的笑容,好像真的摸不清他的好友干嘛这么瞧着他。

下一秒,Natasha由衷地感叹道,大抵被爱情撞晕了头脑的人,都会变成这副模样,即使对方是Barnes中士、Winter Soldier。

James绷紧的面部肌肉慢慢放松,他摸摸鼻子,有些难堪地解释:“他是挺性感的……我想他够格做我的性(靁)幻想对象。”

Natasha眨眨眼睛,“仅限于此?”

James沉声,“仅限于此。”

“哦,”Natasha高深莫测地说,“事实上我认为,生命的意义在于不断进行新的挑战。全新的恋情,也是其中之一。”


James一直都清楚,Natasha是个不止于嘴上功夫的实干家。所以转眼间,就没得商量地把他拉进那条蜿蜒的长龙里,也不足为奇。James望了望至少与他相隔八十号人的另一位男主角,露出求情的神色。

但Natasha残忍地说:“狗狗眼也没用。Bucky,如果你敢跑,我就打爆你家电话,顺便告诉Elanie,她的继父是个十足的胆小鬼。”

James心如死灰地目送她走远,去取那袋惨遭遗忘的唇膏,无比悔恨自己当时没有清点包裹的数量。

排在前面的女孩叽叽喳喳地和同伴讨论着Steve的种种,Steve的身高、Steve的体重、Steve爱穿的颜色、Steve的前女友……以及,Steve的尺寸。

队伍以五分钟一步的速度往前推移,James抱着手臂,竭力将那些不知她们从哪儿里听来的数据甩出大脑,按捺不下的桃色画面却愈加生动、清晰。

James咳嗽了一声,收回下巴。大谈特谈的姑娘们果然应声降低了分贝。但没多久,一阵暧昧的笑声又齐刷刷地响起,混着诸如“这样的白马王子绝对男女通杀”的评价。

James的头埋得更深了些,是啊是啊,男女通杀。


——————————————————

想象一下Bucky在迷妹的队伍里,一边红着脸一边羞耻地想些乱七八糟的东西,就觉得可爱爆了哈哈哈

加一张寡姐的爱车,图源队2



评论-12 热度-112

评论(12)

热度(112)

©Ansu_安素 / Powered by LOFTER